geboren am: 4.7.1969
geboren in: Hermosa Beach, Kalifornien, USA

"Als ich ein Kind war, dachte ich, ich wäre der stärkste Mann, dann der schnellste Läufer und später der klügste Mensch der Welt. Heute sehe ich mich nur noch als den lahmsten Typen der Welt." – Jack Black

Modelgesicht und Adoniskörper – nicht so Jack Black. Trotzdem hat sich das kleine Pummelchen in der von Schönen und Reichen regierten Welt Hollywoods als einer der meistbeschäftigten (Neben-) Darsteller etabliert.
Doch bevor es soweit kam beendete er brav seine High School und zog dann von seinem Geburtsort Santa Monica nach Los Angeles, wo er an der dortigen Universität Schauspielerei studierte. Natürlich war er Mitglied der Theatergruppe des Campus, die von keinem geringeren als Tim Robbins geleitet wurde. Der war es auch, der Black zu seiner ersten Kinorolle in „Bob Roberts“ verhalf. Von jetzt an ging es steil bergauf: Fortwährend war Thomas, so sein eigentlich Name, in Film und Fernsehen präsent, zwar meist nur in kleineren Rollen, aber trotzdem steigerte sich sein Bekanntheitsgrad ungemein. So war er in vielerlei Filmen zu sehen, z.B. in „Die Unendliche Geschichte III - Rettung aus Phantasien“, neben Kevin Costner in „Waterworld“ oder in „Der Fan“. Nach weiteren Produktionen wie „Der Staatsfeind Nr. 1“ oder „Ich weiß noch immer was du letzen Sommer getan hast“ wurde ihm 2001 seine erste Hauptrolle angeboten: So wurde Jack als Hal Larsen, ein oberflächlicher Macho, der sich nach einer Gehirnwäsche auch in die hässlichsten Frauen verliebt, besetzt - und „Schwer verliebt“ wurde weltweit zum Erfolg.
Zwei Jahre später folgte seine 2. Paraderolle in der Komödie „School of Rock“, in der er als falscher Aushilfslehrer eine Klasse Zehnjähriger in glamouröse Rockstars verwandelt. Eine Rolle, die auch bestens zu Blacks anderem Standbein passt: Er hat seine eigene – wie er selbst sagt – „Comedy“ - Rock Band namens „Tenacious D“ (vergleichbar mit der in Deutschland bekannten Gruppe J.B.O.). Mit dieser war er bereits auf Welttournee und veröffentlichte mehrere Alben.
Wieder einen Ausflug in die Synchronisation machte er nach „Ica Age“ mit Dreamworks „Grosse Haie – Kleine Fische“, in dem er dem Hai „Lenny“ seine Stimme lieh.
2005 kam Jack Black in einer Hauptrolle mit der Neuverfilmung von „King Kong“ zu uns in die Kinos. Für den 2008 erscheinenden Animationsstreifen "Kung Fu Panda" wird er zusammen mit seinen Kollegen Dustin Hoffman, Jackie Chan und Luci Liu vor die Mikrophone treten.

Filmografie

* 1992: Bob Roberts
* 1993: Cool Blades - nur der Sieg zählt (Airborne)
* 1993: Demolition Man
* 1994: Die unendliche Geschichte III (The Never Ending Story III)
* 1995: Waterworld – Pilot
* 1995: Akte X (Episode: Blitzschlag)
* 1995: Dead Man Walking
* 1996: Bud & Doyle – Total Bio (Bio–Dome) – Tenacious D
* 1996: Cable Guy – Die Nervensäge
* 1996: The Fan
* 1996: Mars Attacks!
* 1997: Der Schakal (The Jackal)
* 1997: Bongwater
* 1998: Der Staatsfeind Nr. 1 (Enemy of the State)
* 1998: Ich weiß noch immer, was du letzten Sommer getan hast (I Still Know What You Did Last Summer)
* 1999: Das schwankende Schiff (Cradle Will Rock)
* 1999: Jesus’ Son – The Funny Life of Fuckhead
* 2000: High Fidelity
* 2001: Zickenterror (Saving Silverman)
* 2001: Schwer verliebt (Shallow Hal)
* 2001: Nix wie raus aus Orange County (Orange County)
* 2002: Ice Age – Zeke
* 2003: School of Rock
* 2004: Neid (Envy)
* 2004: Anchorman – Die Legende von Ron Burgundy
* 2004: Große Haie – Kleine Fische (Shark Tale) – Lenny
* 2005: King Kong
* 2006: Nacho Libre
* 2006: Kings of Rock – Tenacious D (Tenacious D in The Pick of Destiny)
* 2006: Liebe braucht keine Ferien (The Holiday)
* 2007: Margot und die Hochzeit (Margot at the Wedding)
* 2007: Walk Hard: The Dewey Cox Story
* 2008: Abgedreht (Be Kind Rewind)
* 2008: Kung Fu Panda – Po
* 2008: Tropic Thunder
* 2009: Year One - Aller Anfang ist schwer
* 2010: iCarly

Jack Black

Filme mit Jack Black in meiner Sammlung als Darsteller:


1989
Die Simpsons: Die komplette Season One
Rolle:
"Milo (1 episode
1989
Die Simpsons: Die komplette Season 20
Rolle:
"Milo (1 episode
1992
Die Simpsons: Die komplette Season Four
Rolle:
"Milo (1 episode
1992
Bob Roberts
Rolle:
Roger Davis
1993
Demolition Man
Rolle:
Wasteland Scrap
1993
Akte X: Die komplette zweite Staffel
Rolle:
"Bart 'Zero' Liquori (1 episode
1993
Die Simpsons: Die komplette Season Five
Rolle:
"Milo (1 episode
1993
Demolition Man
Rolle:
Wasteland Scrap
1994
Die Simpsons: Die komplette Season Six
Rolle:
"Milo (1 episode
1995
Waterworld
Rolle:
Pilot
1995
Dead Man Walking
Rolle:
Craig Poncelet
1995
Waterworld
Rolle:
Pilot
1996
Mars Attacks!
Rolle:
Billy Glenn Norris
1996
Mars Attacks!
Rolle:
Billy Glenn Norris
1997
Der Schakal
Rolle:
Ian Lamont
1997
Die Simpsons: Die komplette Season Nine
Rolle:
"Milo (1 episode
1997
Der Schakal
Rolle:
Lamont
1998
Ich weiß noch immer, was du letzten Sommer getan hast
Rolle:
Titus Telesco (uncredited)
1998
Der Staatsfeind Nr. 1
Rolle:
Fiedler
1998
The Fan
Rolle:
Broadcast Technician
1998
Die Simpsons: Die komplette Season Ten
Rolle:
"Milo (1 episode
1998
Der Staatsfeind Nr. 1
Rolle:
Fiedler
1998
Ich weiss noch immer was Du letzten Sommer getan hast
Rolle:
Titus Telesco (uncredited)
2000
High Fidelity
Rolle:
Barry
2001
Schwer verliebt
Rolle:
Hal
2002
Ice Age
Rolle:
Zeke (voice)
2002
Nix wie raus aus Orange County
Rolle:
Lance Brumder
2002
Ice Age
Rolle:
Zeke (voice)
2003
School of Rock
Rolle:
Dewey Finn
2003
School of Rock
Rolle:
Dewey Finn
2004
Anchorman: Die Legende von Ron Burgundy
Rolle:
Motorcyclist (uncredited)
2004
Anchorman: Die Legende von Ron Burgundy
Rolle:
Steve Graff (uncredited)
2005
King Kong
Rolle:
Carl Denham
2005
King Kong
Rolle:
Carl Denham
2006
Die Simpsons: Die Komplette Season 18
Rolle:
"Milo 1 episode
2007
Walk Hard: Die Dewey Cox Story
Rolle:
Paul McCartney (uncredited)
2008
Abgedreht
Rolle:
Jerry Gerber
2008
Tropic Thunder
Rolle:
Jeff Portnoy
2008
Kung Fu Panda
Rolle:
Po (voice)
2008
Kung Fu Panda
Rolle:
Po (voice)
2009
Community: Die komplette zweite Season
Rolle:
"Buddy (1 episode
2010
Gullivers Reisen
Rolle:
Lemuel Gulliver
2011
Die Muppets
Rolle:
Jack Black (uncredited)
2011
Ein Jahr vogelfrei!
Rolle:
Brad Harris
2011
Kung Fu Panda 2
Rolle:
Po (voice)
2011
Community: Die komplette dritte Season
Rolle:
"Buddy (1 episode
2013
Community: Die komplette vierte Season
Rolle:
"Buddy (1 episode
2014
Sex Tape
Rolle:
Owner of YouPorn (uncredited)
2014
Community: Die komplette fünfte Season
Rolle:
"Buddy (1 episode
2015
The D Train
Rolle:
Dan Landsman
2015
Gänsehaut
Rolle:
Stine / Slappy / Invisible Boy (voice)
2015
Community: Die komplette sechste Season
Rolle:
"Buddy (1 episode
2016
Kung Fu Panda 3
Rolle:
Po (voice)
2018
Das Haus der geheimnisvollen Uhren
Rolle:
Jonathan Barnavelt

Bilder:


Note: 5.00/5 (2 Votes)